Косточка - форум о собаках города Новомосковска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Косточка - форум о собаках города Новомосковска » Воспитание и дрессировка » Правила соревнований по защитной службе "Русский Ринг"


Правила соревнований по защитной службе "Русский Ринг"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

I. РУССКИЙ РИНГ

     «Русский Ринг» - это вид спорта со служебными и спортивными собаками по усложненной защитной службе. Русский Ринг предъявляет очень высокие требования к защитным качествам собаки, к твердости ее характера и устойчивости психики. При этом предпочтительнее собаки активные, смелые, атакующие, работающие раскрепощено, выдерживающие давление со стороны фигуранта и ОБЯЗАТЕЛЬНО управляемые. Соревнования по РР проводятся для выявления сильнейших пар дрессировщиков с собаками.
     Участники соревнований выполняют четыре упражнения:
     1. Проверка послушания;
     2. Защита от одного нападающего;
     3. Защита от двух нападающих;
     4. Защита от трех нападающих.
     Соревнования проводятся по принципу “майстершафта”: каждое из упражнений имеет несколько вариантов усложнений и окончательное решение о содержании соревнований принимается Главной экспертной бригадой (ГЭБ) соревнований за час до начала состязаний путем жеребьевки вариантов.
     К каждому из упражнений допускаются участники, набравшие при выполнении предыдущего упражнения не менее 50% баллов от максимальной оценки, а проходной балл при упражнении № 3 -по решению ГЭБ.
     Лично-командное первенство выявляет победителей и призеров:
     в личном зачете;
     в командном зачете.
     Соревнования проводятся по группам « А» и «Б». Группа «А» (лично-командное первенство) включает спортсменов, имеющих в табеле отметку результата более 31 балла. Группа «Б» (личный зачет) включает всех спортсменов, имеющих табель спортсмена. На все соревнования по РР допускаются только имеющие табель спортсмены.

0

2

Вверх
II. ОРГАНИЗАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
1.1. Оргкомитет

     Для подготовки и проведения соревнований организатором создается Оргкомитет БРР в составе председателя, его заместителя и четырех комиссий: приемной, наградной, ветеринарной и организационно-хозяйственной.
     Приемная комиссия информирует кинологические организации о времени и месте проведения “Русского ринга”, устанавливает контактные телефоны, принимает предварительные заявки на участие в соревнованиях, выпускает каталог участников соревнований и регулирует их прибытие.
     Наградная комиссия обеспечивает награждение победителей и призеров соревнований.
     Ветеринарная комиссия обеспечивает ветеринарный допуск и медицинское обслуживание участников соревнований.
     Организационно-хозяйственная комиссия решает вопросы аренды спортсооружений, размещения участников и экспертов, оформления и обустройства соревнований, а также поддержания во время их проведения порядка и обеспечения безопасности участников.
     
     
1.2. Допуск к соревнованиям

     В соревнованиях могут принимать участие собаки в возрасте старше 15 месяцев, имеющие ветеринарный допуск и прошедшие регистрацию в приемной комиссии.
     К соревнованиям допускаются собаки, имеющие диплом на послушание (ОКД, КД, УГС и т.п.) или отметку в табеле о наличии данного диплома.
     К соревнованиям допускаются участники и команды на основании заявок, согласно Положению о проведении соревнований.
     Ветеринарный осмотр проводится вне территории ринга. По решению ВКК по РР от 24.04.04 к участию в соревнованиях допускаются пустующие суки - но только после выступления всех участников. Причем интервал между выполнением всех упражнений ( кроме №1 и №2 ) должен составлять не менее 10 минут
     При регистрации участникам выдаются номера, под которыми они должны выступать в соревнованиях.
     
     
1.3. Порядок проведения соревнований

     За час до начала соревнований Главный эксперт проводит жеребьевку вариантов упражнений, на которой присутствуют члены ГЭБ и представители команд.
     К началу соревнований готовится сводный информационный лист с указанием всех участников, в котором затем отражаются их результаты.
     Соревнования начинаются общим построением участников, на котором доводятся условия выполнения упражнений, представляется ГЭБ и коллегия экспертов.

0

3

Вверх
III. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

     Все участники соревнований обязаны:
     Знать и строго выполнять правила соревнований РР;
     Внимательно следить за объявлениями эксперта-информатора и прибывать к линии старта в течение 30 секунд после вызова;
     Прибыв к линии старта, представляться эксперту при участниках и выполнять указания эксперта-информатора;
     Безоговорочно выполнять требования должностных лиц Оргкомитета РР и Главной экспертной бригады;
     Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность других дрессировщиков и их собак.
     По всем вопросам, связанным с организацией, проведением, судейством и результатам соревнований представитель команды или участник может обратиться в Оргкомитет или Секретариат.
Вверх
IV. СУДЕЙСТВО СОРЕВНОВАНИЙ

     Судейство соревнований осуществляет Коллегия экспертов под руководством Главной экспертной бригады.
     В состав экспертной бригады входят:
     главный эксперт;
     эксперт-информатор (заместитель главного эксперта);
     главный секретарь;
     линейные эксперты (на соревнованиях со статусом Чемпионат, Кубок России линейных экспертов пять, на квалификационных – три);
     эксперт при участниках;
     эксперт-хронометрист.
     
     Главный эксперт соревнований:
     - осуществляет общее руководство работой ГЭБ, экспертов и их помощников;
     - контролирует правильность судейства и определения личных и командных результатов;
     - проводит инструктаж экспертов;
     - подписывает сертификаты, дипломы и итоговые документы;
     - проводит жеребьевку фигурантов (очередность их работы);
     - проверяет амуницию фигурантов, стеки (на их жесткость) и защиту, одеваемую под специальные защитные костюмы.
     Главный эксперт имеет право:
     отстранять от участия в соревнованиях экспертов и их помощников, допустивших грубые ошибки, необъективность или не справившихся с выполнением своих обязанностей;
     при возникновении спорных ситуаций проводить оперативные совещания экспертов;
     отменять решения экспертов, противоречащие Правилам соревнований;
     принимать решение о предупреждении или отстранении от соревнований участников, нарушающих Правила соревнований, допустивших некорректное поведение по отношению к должностным лицам РР, другим дрессировщикам или грубое обращение с собакой.
     Решение Главного эксперта по всем вопросам является окончательным.
     Эксперт-информатор (заместитель главного эксперта) вызывает участников к линии старта в порядке возрастания номеров, объявляет о начале и завершении упражнения и его результатах, управляет действиями участников и помощников экспертов, оказывает помощь в работе Главному эксперту.
     Главный секретарь руководит работой секретариата, контролирует записи в отчетной документации, отвечает за правильность подсчета набранных баллов и определение занятых мест.
     Линейный эксперт оценивает выполнение упражнения в соответствии с Правилами соревнований и по указанию эксперта-информатора показывает результат.
     Эксперт при участниках обеспечивает готовность к старту очередного участника, следит за соблюдением Правил поведения соревнований и порядком на линии старта.
     Эксперт-хронометрист в соответствии с Правилами соревнований ведет отсчет промежутков времени.
     
4.2. Оценка упражнений

     Оценку упражнения каждого участника осуществляют пять (три) линейных эксперта.
     Максимальная оценка за упражнение 10 баллов, за прохождение упражнения № 4 - 20 баллов.
     Каждый из пяти (трех) экспертов, руководствуясь Правилами соревнований, начисляют участнику штрафные баллы, которые, согласно таблице, затем вычитаются из максимальной оценки.
     Конечная оценка за упражнение определяется следующим образом: Секретариатом соревнований регистрируются пять оценок экспертов, после чего из них отбрасываются максимальная и минимальная, а из оставшихся трех вычисляется средний балл.
     Результат участника соревнований определяется суммированием средних баллов, полученных за выполнение каждого из упражнений.
     Личное первенство определяется по максимальному результату участника в соревновании. Распределение мест осуществляется согласно набранным баллам. Примечание: в случае равенства баллов предпочтение отдается спортсмену, набравшему высший балл на упражнение №4. При равенстве баллов за упражнение№4 преимущество определяется по упражнению№3, далее преимущество имеет упражнению №2.
     В командном зачете принимают участие команды, состоящие из четырех участников. В зачет идут оценки трех лучших участников команды.
     Победитель командного первенства определяется по сумме баллов, набранных тремя лучшими участниками команды в личном первенстве.

0

4

Вверх
V. ОБОЗНАЧЕНИЯ ЗОН

     Зона выполнения упражнения № 1 - линия старта обозначается двумя флажками, которые находятся на расстоянии 5 м друг от друга. Линия старта для упражнений № 2, 3, 4 имеет расстояние между флажками 5м. Расстояние от линии старта № 1 до линии старта № 2 составляет не менее 7 м. Зона выполнения упражнения № 1 ограничена двумя боковыми линиями.
     Внимание. На линии старта должен быть обозначен круг диаметром 1 метр. В пределах этого круга может перемещаться дрессировщик.
     Примечание: Обозначение круга введено временно, поэтому Главным Экспертам соревнований необходимо отмечать в своих отчетах целесообразность нововведения и высказывать мнение по данному вопросу.
     Укрытия для помощников: высота - не менее 2м, длина 3-5 м.
     Зона пассивности помощника – круг радиусом 2 метра вокруг флажка - образуется на линии пассивности, расположенной на расстоянии 12 метров от линии активности;
     Дальняя зона активности: расположена между линией активности и линией пассивности.
     Ближняя зона активности: расположена между линией активности и линией старта.
     Линия активности: проходит по линии укрытия, параллельно линии старта.

0

5

VI. ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЙ

     При выполнении всех упражнений помощники экспертов по защите (фигуранты) должны находиться в специальных костюмах, допускается работа в защитных шлемах. Манеру их борьбы с собакой определяет главный эксперт. В качестве усложнения могут применяться увертка от собаки перед первой хваткой, работа “противоходом”, “натиском”, “вращением”. ТОЛЬКО в упражнении №2 допускается работа фигуранта с трещоткой, стартовым пистолетом, в остальных упражнениях фигуранты используют мягкий стек.
     Упражнения одинаковы для всех участников соревнований.
     Упражнение 2 выполняется сразу после выполнения упражнения 1.
     При выполнении всех вариантов упражнений фигурантам запрещается наносить собаке удары по лапам и голове и применять приемы, опасные для здоровья собаки.
     При съеме собаки механическим способом запрещается использование любых дополнительных средств (разжимов, стеков и т.п.).
     При выполнении всех упражнений в руках у участника не должно быть посторонних предметов (поводок, игрушка, мячик и т.п.), исключение составляет только свисток.
     Во время выполнения упражнений собака должна быть в мягком ошейнике или цепочке. Допускается наличие противоблошиных ошейников.
     Собака, самостоятельно покинувшая ринг, снимается с соревнований.
     
УПРАЖНЕНИЕ 1. ПРОВЕРКА ПОСЛУШАНИЯ

     Участникам предлагается выполнить, утвержденное на данном соревновании упражнение.
     Упражнение выполняется в зоне выполнения упражнения 1.
     По решению Главного эксперта:
     дрессировщик выполняет упражнение, когда собака находится на провисшем поводке или без него;
     во время выполнения упражнения фигуранты стоят или свободно перемещаются;
     фигуранты имеют в руках предметы, которыми могут совершать естественные движения.
     В начале движения, во время смены его направления и при остановках разрешается подавать собаке по одной команде. Дополнительные команды и воздействия штрафуются.
     При выполнении вариантов 2 и 3 при промежуточной посадке или укладке, владелец дает собаке команду “сидеть” или “лежать” (допускается подача команды «Рядом» при остановке).
     При выполнении вариантов 2 и 3 в центре зоны обозначается квадрат размером примерно 1 кв. метр, где собака выполняет посадку или укладку. (Выход собаки из квадрата не штрафуется)
     При выполнении варианта 1 обозначается корридор, шириной 1 метр.
     При выполнении упражнения 1, по вызову ЭИ, спортсмен с собакой выходят на линию старта № 1 и принимают основное положение (собака сидит у ноги владельца, с левой стороны от него). По команде ЭИ спортсмен начинает выполнение упражнений с линии № 1 и заканчивает на линии старта № 2 ( не далее 0,5 м от линии).
     Судейство заканчивается после принятия основного положения и команды ЭИ “За ошейник” (до команды ЭИ “за ошейник” спортсмен не имеет права дотрагиваться до собаки).

0

6

ВАРИАНТЫ УПРАЖНЕНИЙ.
     Вариант №1.

     Участник проводит собаку в положении рядом. Во время перемещения он должен сделать два поворота, после чего выйти к линии старта для выполнения упражнения 2.
     
Вариант №2.

     Участник входит с собакой в центр зоны выполнения упражнения и усаживает ее рядом с собой не менее чем на 5 сек., после чего по указанию ЭИ выходит к линии старта для выполнения упражнения 2.
     
Вариант №3.

     Участник входит с собакой в центр зоны выполнения упражнения и укладывает ее рядом с собой не менее, чем на 5 сек., после чего по указанию ЭИ выходит к линии старта для выполнения упражнения 2.

0

7

Дисквалифицирующие действия

     Механическое воздействие на собаку
     Преждевременное пересечение линии старта № 1 спортсменом.
     Невыполнение навыка
     Агрессия в адрес членов судейской бригады
     Пересечение спортсменом или собакой боковых линий
     Грубое обращение с собакой
     Невыход на линию старта в течение 30 сек после объявления ЭИ.

0

8

УПРАЖНЕНИЕ 2. ЗАЩИТА ОТ ОДНОГО НАПАДАЮЩЕГО.
     Вариант 1. «Внезапное нападение».

     Участник стоит на линии старта и удерживает собаку за ошейник. По команде ЭИ из укрытия на участника нападает фигурант. Участник незамедлительно пускает собаку на задержание. Собака должна вступить в борьбу с нападающим и отразить нападение, сделав уверенную и энергичную хватку. Манера борьбы собаки значения не имеет. В случае прекращения или отсутствия хватки фигурант продолжает нападать на участника (если фигурант коснулся участника до хватки - штраф 10 баллов). С момента хватки фигурант начинает движение в противоходе к собаке или вращение на месте и наносит ей три удара стеком по корпусу. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
     
Вариант 2. «Лобовая атака».

     Участник стоит на линии старта и удерживает собаку за ошейник. По команде ЭИ из укрытия к участнику приближается фигурант, привлекает к себе внимание собаки, разворачивается и убегает по направлению к флажку 3. Не добежав 5-10 шагов до флажка, фигурант поднимает руку. В этот момент участник пускает собаку на задержание. Пробежав два-три шага с поднятой рукой, фигурант разворачивается, бежит на собаку фронтально, сопровождая нападение угрожающими криками и движениями. Собака должна отразить нападение, незамедлительно вступив в борьбу с фигурантом и задержав его энергичной хваткой. Манера борьбы значения не имеет. С момента хватки фигурант начинает движение в противоходе к собаке или вращение на месте и наносит ей три удара стеком по корпусу. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
     
Вариант 3. «Задержание убегающего».

     Участник стоит на линии старта и удерживает собаку за ошейник. По команде ЭИ из укрытия к участнику приближается фигурант, привлекает к себе внимание собаки, разворачивается и убегает по направлению к флажку № 3. В момент пересечения фигурантом линии укрытия, по команде ЭИ, участник пускает собаку на задержание. Собака должна вступить в борьбу с фигурантом, задержав его уверенной хваткой. Манера борьбы собаки значения не имеет.
     ПРИМЕЧАНИЕ: если собака догнала, но не атаковала фигуранта, то, добежав до флажка № 3, он бежит к участнику. При этом собака штрафуется на 2 балла по пункту “формальная работа”. При пересечении фигурантом линии укрытия по направлению к линии старта – дополнительно к штрафу «формальная работа» добавляется по еще один (-1) балл. Если фигурант коснулся участника – то штраф составляет (-10) баллов и упражнение считается невыполненным.
     С момента хватки фигурант начинает движение в противоходе к собаке или вращение на месте и наносит ей три удара стеком по корпусу. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
     
     Время отзыва собаки - 10 секунд.

0

9

Дисквалифицирующие действия

     Задержка пуска собаки на задержание более чем на 2 сек.
     Борьба участника с фигурантом.
     Пересечение участником линии старта до команды ЭИ “прекратить”.
     Перемещение на линии старта за пределы специально обозначенного круга диаметром 1 метр.
     Невыход на линию старта в течение 30 сек после объявления ЭИ.
     Агрессия собаки в адрес членов судейской бригады.
     Собака неподконтрольна проводнику.
     Грубое обращение с собакой.
     Собака самостоятельно покидает ринг и не возвращается.

0

10

УПРАЖЕНИЕ 3. ЗАЩИТА ОТ ДВУХ НАПАДАЮЩИХ.
     Вариант 1. «Отсечка».

     Участник выходит к линии старта и берет собаку за ошейник. По сигналу ЭИ из укрытия появляется фигурант № 1, привлекает внимание собаки, бежит по кратчайшему пути к флажку 3. После появления фигуранта из укрытия участник незамедлительно пускает собаку на задержание. Фигурант № 1 обязан добежать до зоны пассивности и остановиться там независимо от характера действий собаки. Сразу после того, как собака пересекла линию укрытия, фигурант № 2 обегает укрытие и нападает на участника. Если собака не успела вступить в контакт с фигурантом № 2, то последний имитирует участнику удары специальным стеком с частотой раз в секунду (но не более 10 ударов). Участник имеет право любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 2, но не должен пересекать линию старта, а также перемещаться за линию круга. Собака не обязана задерживать фигуранта № 1, но должна преследовать его целеустремленно. Собака должна не допустить или пресечь хваткой нападение на участника фигуранта № 2. Манера борьбы собаки значения не имеет.
     С момента хватки фигурант начинает движение в противоход к собаке или вращение на месте и наносит ей удары стеком по корпусу. При потере собакой контакта с фигурантом № 2, тот обязан продолжить нанесение ударов участнику. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
     
Вариант 2. «Параллельные шаги».

     Участник выходит к линии старта и берет собаку за ошейник. По сигналу ЭИ два фигуранта выходят с разных сторон из укрытия и двигаются на владельца, ДЕМОНСТРИРУЯ УГРОЗУ. По сигналу ЭИ собака посылается на задержание. После того, как собака выбрала объект для нападения, т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНО произвела хватку фигуранта (сила и качество хватки НЕ ОЦЕНИВАЕТСЯ), фигурант не подвергшийся атаке (с этого момента Фигурант № 2) нападает на участника. Фигурант № 1 обязан сохранять неподвижность независимо от характера действий собаки. Участник, оставаясь на месте, имеет право любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 2, но не должен пересекать линию старта, а также перемещаться за пределы круга. Если собака не успела вступить в контакт с фигурантом № 2, то он имитирует участнику удары стеком с частотой раз в секунду (но не более 10 ударов). Манера борьбы собаки значения не имеет. Когда собака вступает в борьбу с фигурантом № 2, задерживая его хваткой, последний начинает движение в противоходе к собаке или вращение на месте и наносит ей удары специальным стеком по корпусу. При потере собакой контакта с фигурантом № 2 тот обязан продолжить нанесение ударов участнику. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
     
Вариант 3. «Двойка в укрытии».

     Участник выходит на линию старта, сажает собаку и берет ее за ошейник. Один из фигурантов находится рядом с укрытием. После доклада спортсмена о готовности начать упражнение, фигурант демонстрирует угрожающие поведение и уходит в укрытие. По сигналу эксперта-информатора собака пускается на задержание. После обнаружения собакой фигуранта, он атакует ее, делает три шага навстречу независимо от характера действий собаки. Собака должна вступить в жесткий контакт с фигурантом № 1, используя любую манеру задержания. ВНИМАНИЕ: качество хватки обязательно оценивается. Во время борьбы фигурант № 1, атакуя собаку, пытается вытеснить ее из зоны укрытия. Если собака делает хватку, то фигурант № 1 останавливается и прекращает любые действия. В этот момент фигурант № 2 обегает укрытие и, двигаясь на дальней от собаки дуге, атакует участника. Если собака не успела вступить с ним в контакт, то он имитирует участнику удары стеком с частотой раз в секунду (но не более 10 ударов). Участник имеет право любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 2, но не должен пересекать линию старта, а также перемещаться за линию круга. Собака должна прекратить атаку фигуранта №1, вернуться к участнику и отразить хваткой нападение на него фигуранта № 2. Манера борьбы собаки значения не имеет. Когда собака вступает в борьбу с фигурантом № 2, задерживая его хваткой, последний начинает движение в противоходе к собаке или вращение на месте и наносит ей удары стеком по корпусу. При потере собакой контакта с фигурантом № 2 он обязан продолжить нанесение ударов участнику. По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.

0

11

Дисквалифицирующие действия

     Задержка пуска собаки на задержание более чем на 2 сек.
     Борьба участника с фигурантом.
     Пересечение участником линии старта до команды ЭИ “прекратить”.
     Перемещение на линии старта за пределы специально обозначенного круга диаметром 1 метр.
     Невыход на линию старта в течение 30 сек после объявления ЭИ.
     Агрессия собаки в адрес членов судейской бригады.
     Собака неподконтрольна проводнику.
     Грубое обращение с собакой.
     Нанесение по участнику 10 ударов.
     Собака самостоятельно покидает ринг и не возвращается.

0

12

УПРАЖНЕНИЕ 4. ЗАЩИТА ОТ ТРЕХ НАПАДАЮЩИХ.
Вариант 1. «Треугольник».

     Участник выходит к линии старта и берет собаку за ошейник. Три фигуранта расположены по вершинам равнобедренного треугольника. Фигуранты № 1 и № 3 находятся на расстоянии 8 м по обеим сторонам от участника на линии старта. Фигурант № 2 прямо перед участником в ближней зоне активности на расстоянии 8 м от него. (Участнику НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ разворачивать собаку и разворачиваться самому в сторону фигуранта № 1). Последовательность действий По сигналу ЭИ на участника с собакой нападает фигурант № 1. Собака немедленно пускается на задержание. Участник остается на месте. В случае неправильного выбора собакой фигуранта, тот берет на себя функции фигуранта № 1. Далее роли (номера) фигурантов распределяются от фигуранта, выбранного собакой (с этого момента № 1) по часовой стрелке. После того, как собака вступит в жесткий контакт с фигурантом № 1, на участника нападает фигурант № 2 и начинает наносить ему удары специальным мягким стеком с частотой раз в секунду. Собака должна отпустить фигуранта № 1 и атаковать фигуранта № 2. При отсутствии контакта собаки с фигурантом № 2, тот обязан продолжить наносить удары участнику специальным стеком.После того, как собака вступила в жесткий контакт с фигурантом № 2, на нее нападает фигурант № 3 и начинает наносить удары специальным стеком с частотой раз в секунду. Удар должен наноситься с замахом от предплечья. Собака должна переключиться на фигуранта № 3, который после этого прекращает наносить ей удары.
     Участник имеет право любым способом переключать внимание собаки. Если собака не делает хватку, то фигурант № 1 останавливается, добежав до участника. На этом задержание прекращается. Если собака, переключившись на фигуранта № 3, не делает хватку, то, сделав пять шагов на собаку, он останавливается. На этом задержание прекращается и расценивается как отсутствие хватки.
     По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
     
     
Вариант 2. «Тройка в укрытии».

     Участник выходит к линии старта и берет собаку за ошейник. Фигурант № 1 находится рядом с укрытием. Привлекая внимание собаки угрожающими действиями, фигурант уходит в укрытие, где находятся два других фигуранта. По сигналу ЭИ собака пускается на задержание.
     Последовательность действий
     После того, как собака обнаружит фигуранта № 1, тот атакует ее. Собака должна вступить в жесткий контакт с фигурантом № 1, используя любую манеру задержания. Фигурант № 1 обязан "вывести" собаку из зоны укрытия и прекратить атаковать.
     Фигурант № 2 обязан атаковать собаку после того, как фигурант № 1 прекратил атаку. Если собака не переключает внимание на фигуранта № 2, то он наносит ей удары с частотой раз в секунду стеком. С того момента, как собака вступила в контакт с фигурантом № 2, он прекращает наносить ей удары и "заводит" собаку в зону укрытия.
     После того, как собака атаковала фигуранта № 2, фигурант № 3, двигаясь по дальней дуге, обегает укрытие и атакует участника, имитируя ему удары стеком с частотой раз в секунду. Участник имеет право любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 3, но не должен пересекать линию старта, а также перемещаться за линию круга. При потере собакой контакта с фигурантом № 3 , тот обязан продолжить нанесение ударов участнику.
     По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
     
     
Вариант 3. «Дальняя тройка».

     Участник выходит к линии старта и берет собаку за ошейник. По сигналу ЭИ из укрытия появляется фигурант № 1 и, привлекая внимание собаки, бежит по кратчайшему пути к флажку 3. После появления из-за укрытия фигуранта № 1 участник незамедлительно пускает собаку на задержание.
     Последовательность действий
     Добежав до флажка 3, фигурант № 1 разворачивается. После того, как собака приблизится к нему на 1 м, он атакует ее, делает три шага навстречу и останавливается независимо от характера действий собаки. Собака должна вступить в жесткий контакт с фигурантом № 1, используя любую манеру задержания.
     После того, как собака хваткой задержала фигуранта № 1, фигурант № 2 выбегает из укрытия и атакует ее. В случае, если собака не переключила внимание на фигуранта № 2, он наносит ей удары специальным стеком с частотой раз в секунду. С того момента, как собака вступила в контакт с фигурантом № 2, последний прекращает наносить ей удары. Если собака не делает хватку, фигурант останавливается, сделав пять шагов. На этом задержание прекращается и оценивается как отсутствие хватки.
     После того, как собака атаковала фигуранта № 2, фигурант № 3, двигаясь по дальней от собаки дуге, обегает укрытие и атакует участника, имитируя ему удары специальным стеком с частотой раз в секунду. Участник имеет право любым способом переключать внимание собаки на фигуранта № 3, но не должен пересекать линию старта, а также перемещаться за линию круга. При потере собакой контакта с фигурантом № 3, тот обязан продолжить нанесение ударов участнику.
     По команде ЭИ “прекратить” фигурант останавливается и прекращает какие-либо действия. По этой же команде участник отзывает собаку и берет ее за ошейник.
     Примечание: Для всех вариантов упражнения № 4 после того, как в борьбу вступил фигурант следующего порядкового номера, фигурант, находящийся в контакте с собакой, обязан прекратить активность.
     В случае опережающего переключения собаки на фигуранта следующего порядкового номера, находящийся в контакте с собакой фигурант обязан прекратить активность.
     Во время выполнения вариантов № 2, № 3, фигуранты № 1 и № 3 не имеют право наносить удары по собаке; во время выполнения варианта № 1 фигуранты № 1 и № 2 не имеют право наносить удары по собаке.
     Первый удар по собаке, нанесенный фигурантом, при нападении на нее, не штрафуется.

0

13

Дисквалифицирующие действия

     Отсутствие хватки на одном из фигурантов.
     Задержка пуска собаки на задержание более чем на 2 сек.
     Борьба участника с фигурантом.
     Пересечение участником линии старта до команды ЭИ “прекратить”.
     Перемещение на линии старта за пределы специально обозначенного круга диаметром 1 метр.
     Невыход на линию старта в течение 30 сек после объявления ЭИ.
     Агрессия собаки в адрес членов судейской бригады.
     Собака неподконтрольна проводнику.
     Грубое обращение с собакой.
     Нанесение по участнику 10 ударов.
     Нанесение по собаке 10 ударов.
     Собака самостоятельно покидает ринг и не возвращается.
     
     
Дисквалификация участника во время проведения соревнований по усложненным нормативам защитной службы «Русский Ринг» может быть объявлена по следующим причинам:

     - Неспортивное поведение (например, состояние опьянения);
     - Нарушение Правил проведения;
     - Нарушение закона о защите животных;
     - Нарушение общепринятых правил поведения.
     При дисквалификации спортсмена по этим причинам все полученные им ранее баллы аннулируются.

0


Вы здесь » Косточка - форум о собаках города Новомосковска » Воспитание и дрессировка » Правила соревнований по защитной службе "Русский Ринг"